当前位置:首页 > 电子刊物 > 教育经济简报 > 2006年 >

中国学位与研究生教育发展报告(之二)

时间:2013-08-23 10:19来自:北京大学教育经济研究所 分享家:Addthis中文版

中国学位与研究生教育发展报告课题组

编者按:在北京大学教育学院陈学飞等多位教授主持下,中国学位与研究生教育发展报告课题组在历时两年的精心研究后,于2005年10月完成了这部《中国学位与研究生教育发展报告》。该报告是国内第一部对学位与研究生教育历史发展进行系统实证研究的专题报告,由主报告和六个专题报告组成。主报告对1978年以来我国学位与研究生教育发展的主要成就、特色与经验进行了回顾和总结,并客观地分析了我国学位与研究生教育发展中存在的主要问题。六个专题报告分别就我国发展战略与研究生教育发展、研究生教育管理体制、研究生教育规模、研究生培养模式、研究生教育的社会效益、研究生教育的经费投入与资助等进行了实证研究。这是一部可供教育管理和决策部门,开展研究生教育的高等学校、科研院所,以及国内和国际教育研究机构和人员参考的颇有份量的专题报告。
       本期简报将继上期简报介绍中国学位与研究生教育发展报告主报告的第二部分——学位与研究生教育的特色与经验,第三部分——学位与研究生教育发展中存在的主要问题

全文阅读: