当前位置:首页 > 电子刊物 > 教育经济简报 > 2007年 >

21世纪高等教育财政体制的国际经验

时间:2013-08-23 10:10来自:北京大学教育经济研究所 分享家:Addthis中文版

21世纪高等教育财政体制的国际经验


Jannette Cheong
英格兰高等教育拨款委员会国际合作与发展部前主任

       2007年10月23日下午,英格兰高等教育拨款委员会国际合作与发展部前主任Jannette Cheong女士受北京大学教育经济研究所/教育学院之邀前来北京大学进行访问,并在教育经济研究所为师生进行了一场关于21世纪高等教育财政体制的学术讲座。讲座过程中,Jannette Cheong女士结合世界经合组织(OECD)对英国高等教育的分析报告和她本人多年在英国从事高等教育国际化管理的经历,就包括英国在内的世界高等教育财政体制的历史、改革、现状和未来挑战等问题进行了讲解。报告结束后,Jannettte女士与现场师生进行了互动,耐心回答了师生的提问。
      Jannette Cheong女士自1997年至2006年担任英格兰高等教育拨款委员会(HEFCE)国际合作与发展部主任,负责制定HEFCE国际发展战略,包括与英国国内和国际高等教育组织建立合作关系。之前,在她担任英格兰高等教育拨款委员会质量评估部门副主任期间,受邀参与了我国高等教育评估体系建设项目。
 

 

21世纪高等教育财政体制的国际经验