当前位置:首页 > 电子刊物 > 教育经济简报 > 2011年 >

高等职业教育的经济与非经济收益研究

时间:2013-08-22 16:40来自:北京大学教育经济研究所 分享家:Addthis中文版

职业教育课题组

本课题的目的是研究扩招以来高等职业教育为毕业生带来的经济和非经济收益情况,并尝试通过案例分析来探讨高职高专院校如何实现了“以就业为导向”的组织转型、成功地提高了毕业生的就业竞争力。研究从六个方面进行了分析,即“高等职业教育经济和非经济收益文献述评”、“高职毕业生就业问题的实证研究”、“高等职业教育对起薪影响的计量分析”、“高等职业教育对个人能力、职业期望和就业观念影响的研究”、“高等职业教育对代际流动、学用匹配和就业流动促进作用的分析”、“高就业质量高职高专院校案例分析”。

全文阅读: