当前位置:首页 > 学术交流 > 国际交流 >

丁小浩、岳昌君教授等参加第15届世界比较教育大会

时间:2013-10-21 10:58来自:北京大学教育经济研究所 分享家:Addthis中文版

 

丁小浩、岳昌君教授等参加第15届世界比较教育大会

 

2013624-28日,我院丁小浩教授、岳昌君教授、朱红副教授三位教师赴阿根廷布宜诺斯艾利斯大学参加世界比较教育学会联合会(The World Council of Comparative Education Societies,简称WCCES) 召开的第15届比较教育大会(The XV World Congress of Comparative Education)。他们分别以“中外教育收益率比较”、“中美大学生就业满意度”、“中国传统文化对个体发展影响”为题做学术报告,和与会同行进行了学术交流。

 

丁小浩教授做学术报告
 
 
岳昌君教授做学术报告
 
 

朱红副教授做学术报告                      

 

世界比较教育学会联合会是当今比较教育学界最重要的全球性学术团体,也是联合国教科文组织下属的一个非政府组织。世界比较教育学会联合会在促进比较教育学术研究、推动国际教育交流与合作、促进国际教育和文化理解以及推动全球教育平等等方面做出了巨大的贡献。本届世界比较教育大会围绕 “新时代,新声音,为了教育的比较视角”(New Time, New Voice, Comparative Perspectives for Education)这一主题,组织了284个专题报告组,共有来自全世界80个国家和地区的学者做了近1000人次专题报告和80场小组报告。

16届世界比较教育大会将于2016年在北京师范大学举行,该届大会将是在首次在我国召开的世界比较教育大会。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了