您所在位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

北京大学教育学院招聘项目科研助理

时间:2013-09-16 04:36 来源:北京大学教育经济研究所

北京大学教育学院招聘项目科研助理

北京大学的教育学科历史悠久。早在1902年,京师大学堂即设立师范馆,开设教育学课程,培养教育专门人才。2000年,经过机构合并和学科调整,北京大学成立教育学院。

北京大学教育学院具有教育学和管理学两个一级学科博士学位授予权,设有高等教育学、教育经济与管理、教育技术学三个硕士点,高等教育学、教育经济与管理学、教育学原理三个博士点和高级教育行政管理专业博士生培养项目,教育学、管理学(教育经济与管理)两个博士后流动站。其中,教育经济与管理学于2002年被评为全国重点学科,

北京大学教育学院目前设有教育经济与管理系、教育与人类发展系、教育技术系三个系,教育经济研究所、高等教育科学研究所两个研究所和七个研究中心。其中,教育经济研究所于2000年被评为教育部人文社会科学重点研究基地。

北京大学教育学院除开展人才培养和科学研究工作外,还承担着重要的社会服务功能,与教育部、科技部、财政部、国家发改委、国务院学位办、北京市教委和教工委等政府部门有着良好的长期合作关系,承担了大量的重要研究课题,并提供政策咨询服务等。

应科研项目的需要,北京大学教育学院/教育经济研究所拟在校内外公开招聘全时科项目研助理2人。

一、招聘岗位:

项目研究助理2人

二、岗位职责

1. 进行“首都高校学生发展状况监测”和“高等理科教育改革”等科研项目的资料收集和整理、数据整理、数据统计、报告撰写和日 常联络等工作。

2. 完成科研人员交付的其他辅助性工作。

三、应聘条件:

1. 硕士以上学历;

2. 具有公共管理学、经济学、财政学、会计学、社会学、教育学、心理学、法学,或者统计学、数学、计算机科学等任一相关学科专 业背景,有严格系统科研训练及经历;

3. 熟悉期刊文献、报刊文章、相关机构、网络等媒体的信息收集和整理工作;熟悉数理统计方法和计量分析技术;

4. 具有踏实、负责、敬业的工作态度,良好的团队合作精神,身体健康。

四、岗位和待遇说明:

全时工作岗位。试用期三个月。

受聘后享受北京大学合同制临时聘用人员待遇(四险一金),月薪面议。

五、应聘材料:

1.个人简历和求职申请书;

2.毕业证书、学位证书的复印件;

3.其它相关材料(身份证及获奖证书等)的复印件。

六、应聘程序:

请于2013年9月27日前将应聘材料的电子版发送bysun@gse.pku.edu.cn。

联系人:孙冰玉老师

初选合格者通知面试,申请材料恕不退还。面试时请携带申请材料原件。

应聘者请在简历中写明联系方式。

七、发布日期:

2013年9月16日。